Tajine de pollo con membrillos

Publicado en por redroch


Ingrediente:

* 500 g de pollo
* 2 cebolla
* 1 / 2 Cucharadita de jengibre
* 1 pizca de azafrán
* Sal
* 1 cucharada sopera de l'huile 
* 1/2 cucharadita pimienta
* 1/2 cucharadita curry
* Cilantro, perejil
* 1/2 Canela
* 1 cucharadas sopera de azúcar
* 100 g de pasas
* 1 kg de membrillo
* 1 limón
* 200g de azúcar "a gusto"
* 2 cucharadas soperas agua de azahar
* 2 cucharadita de canela en polvo
* Sesamo para decorar



Preparación:

Tajine:

* En una cazuela, poner el pollo, sal y el aceite y rehogarunos minutos. Añadir la cebolla, cortada en tiras, azafrán y el jengibre, pimienta, curry, cilantro y el perejil. cuando la carné esté un poco dorada, cubrir con un vaso de agua. Dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos.



* Añadir la cucharada del azúcar, canela, pasas y  dejar cecer unos 10 minutos.

* Pelar y lavar los membrios. cortalos en cuartos y dejalos en remojo en agua. escurir.



* Ponerlos en una cacerola con agua dejar cocer y despues añadir el azúcar, la canela, agua de azahar, zumo de limon, confitarlos removiendo de vez en cuando, al cavo de 156 minutos, retirar del fuego.

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juanjo 10/03/2010 22:44


no entiendo lo de 156 minutos,gracias,,,


redroch 08/09/2011 13:50



lo siento de tardar a responder


son 15 minutos error de escritura



Karla 07/15/2009 09:08

¿Se juntan los membrillos y el pollo en una cacerola antes de servir? si es así, ¿por cuanto tiempo debo mantenerlos juntos al fuego?.

Muchas gracias

redroch 11/01/2009 09:06


hola karla lo siento de me he tardado para responder

no los membrios se cuecen aparter en otra cazerola


Ponerlos en una cacerola con agua dejar cocer y despues añadir el azúcar, la canela, agua de azahar, zumo de limon, confitarlos removiendo de vez en cuando, retirar del fuego.


nora 02/15/2009 16:51

Que rico es tu plato, me encanta. Gracias por la receta