Sopa "harira"

Publicado en por redroch


Ingredientes:


* 2 tomates pelados y triturados
* 150g de carne de ternera cortada en trocitos
* 1 taza perejil, cilantro picados
* 2 tallos de apio cortados muy fino
* 1 cebolla grande picada
* 1 pizca de azafrán
* 1 cucharadita de jengibre molido
* 1 cucharadita de pimienta molida
* 1 cucharada sopera Aceite de oliva 
* sal
* agua
* 50g de tomate concentrado
* 1 taza de harina
* 100g garbazos ( En remojo desde la vispera)
* 50g de lentejas
* 50g de fideos




Preparación:

* Eliminar la piel de los garbanzos.



* En una olla poner las lentejas, garbanzos, la carne troceada, la cebolla, los tomates, el apio, el jingibre, el azafrán, pimienta, sal, perejil, cilantro y el aciete.



* Cubrir con 2 litro de agua y dejar cocer durante 30 minutos.

Para la salsa:

* Diluir la harina con agua, batiendo para evitar la formation de grumos.

*  Añadir el tomate concentrado. mezclar y ligar la preparatión con la harina diluida. Remover duranté 15 minutos.

* Añadir los fideos, remover y dejar 10 minutosmás a fuego suave.




Etiquetado en Sopas

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lacocinadeile-nuestrasrecetas 05/03/2009 10:12

Que plato mas delicioso, eres una fuente llena de informacion.
Gracias por compartirlas.

m1n1p1 04/13/2009 00:01

Hola.

Te has olvidado de poner el primer paso, triturar el tomate con el apio, la cebolla, el cilantor y el perejil.

Nora 02/20/2009 01:56

¡ Que buena pintaaa! me encanta esta sopa, es un delicia. gracias guapa.
Besitos

Yasmin 02/17/2009 13:35

Hola me gusta mucho tu blog, me encanta la cocina marroqui, espero que actualices muy a menudo. Gracias por visitarme en mi blog, acabo de linkarte entre mis blogs de cocina preferidos. saludos