Tajine de cordero con orejones

Publicado en por redroch


Ingredientes:


* 500g de cordero
* 1 cucharadita de ras el hanout ( se vende en la carnicería árabe)
* 1 cucharadita de azafrán
* 2 cucharada sopera de aceite de oliva
* sal
* 2 cucharadas sopera de miel
* 1 palo de canela
* 1 cebolla grande
* un poco de cardamomo

Albaricoque:


* 100g de albaricoque de orejones
* 2 cucharada sopera de azúcar
* 1 cucharadita de azahar
* 1 pizca de azafrán
* 1/2 cucharadita de canela
* 1 cucharada sopera de mantequilla



Preparación:

* En una olla poner la carne,  azafrán, ras el hanout, canela, cebolla, aceite y sal.



* Rehogar a fuego lento.



* Cubrir con 1/2 litro de agua tapar y dejar cocer hasta que se queda la carne tierna, procurar que no se consuma toda la salsa.



*  Cuando la carne esta echa, poner a carne en una placa de horno untada de aceite, Mezclar la miel con un poco de salsa de la carne, y untar la carne con esta preparacíon.

* Dorar en el horno.



* Vierta agua en una cazuela, añadir la canela, el azúcar, agua de azahar, azafrán, orejones y mantequilla. Cocer unos 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez a cuando hasta que se confiten.

* Servir la carne con la salsa y adornar con los albaricoques.




 

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