Cuscús de cebada

Publicado en por redroch



Ingredientes:


* 500kg Carne
* 200 g de garbanzos
* 3 calabacines
* 1 patata
* 1 batata
* 5 zanahorias
* 2 calabacines
* 1 berenjena
* 1 cebolla
* 1 tomate
* Azafrán
* 1 manojo de cilantro
* Aceite de oliva
* Sal
* 1 cucharadita de pimienta
* 1 cucharadita de jengibre

Semola para el cuscús:

* 450 de cebeda
* 2 cucharadas sopera de aceite de oliva
* Sal

Preparación:

* Cortar la carne en trozos. Colocar en una cazuela con el cuscús. Añadir la cebolla picaday los trozos de tomate.

* Remover, sala y añadir las especias, perejil y los garbanzos ( En remojo desde la vispera). Cuando la carne esté dorada, verter un litro de agua, tapar y llevar a ebullíon. despues cocer una hora. Lavar y cortar todas las verduras, añadir  las en la olla y cocer 15 minutos.



* Colocar la cebada en un fuente, rociar con 2 cucharadas soperas de aciete y aplastarla con la palma de la mano. diluir la sal en un gran vaso de agua, mojar la cebada y seguir removiendo con las manos.

* Colocar la cebada en un colocador especial para el cuscús. poner el colocador encima del recipiente para cuscús. y cuanto el vapor empiece a atravesar la semola, retirala y tapar el recipiente del cuscús.



* Verter la cebada en una fuente, añadir un vaso de agua yseparar con los granos para que no se queden pegados. dejar rposar 10 minutos.

* Cocer de nuevo la cebada al vapor durante20 minutos. la cebada se ha de cocer de esta manera 3 veces.

* En una fuente, disponer la cebada en forma de corona et colocar en el centro la carne y la verduras. Rociar con el caldo y servir caliente.

Etiquetado en Platos Marroquis

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P
<br /> Que pinta tan estupenda !!!<br /> <br /> <br />
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T
Hola:<br /> Me alegro te guste mi blog y mis postres. Deliciosa receta. Zaira también te da las gracias y espera que el pan árabe sea de tu agrado, se lo enseñó una amiga de Marruecos, que lo hace a diario en casa. Besos mil y muchas gracias
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M
magnifique présentation, j'adore les tajines.
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